Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

27.03.2023 10:54

В МГТУ будут готовить медицинских кибернетиков

Майкопский государственный технологический университет открыл новую специальность подготовки - «Медицинская кибернетика»…

 

В настоящее время обучение по специальности «медицинская кибернетика» ведут 12 вузов в России. Специальность будет реализована на базе Мединститута МГТУ совместно с ведущими научными организациями, специализирующимися на исследованиях об управлении в сложных динамических медицинских системах.

 

Врач-кибернетик востребован во всех областях медицины и здравоохранения, а также в биомедицинских исследованиях. Врач-кибернетик может занимать научные, преподавательские и врачебные должности в медицинских организациях, учреждениях минздрава РФ, РАН и в других ведомствах, заинтересованных в специалистах, подготовленных для разработки и внедрения медицинских информационных технологий, применения системного анализа и математической статистики в клинико-научных организациях.

 

В 2023 в МГТУ по этой специальности будет осуществлен первый прием на коммерческой основе.

 

-Здравоохранение - это не только лечение и профилактическая деятельность. Это ещё и масса организационной работы, статистика, учет, научные исследования, внедрение новых методов цифровой диагностики и многое другое, где никак не обойтись без современных информационных технологий. Кибернетика в широком смысле - это научная отрасль, которая занимается поиском закономерностей в различных информационных системах и способами управления этими системами. Применительно к сфере здравоохранения кибернетика становится междисциплинарной прикладной наукой на стыке медицины, биологии, химии, информатики, физики. По всем этим направлениям в МГТУ есть учебно-лабораторная база, профильные кафедры и профессорско-преподавательский состав. Врачи-кибернетики могут работать врачами-статистиками в областных лечебных учреждениях. Здесь их основной задачей становится сбор информации по заболеваемости, составление отчетов и прогностических моделей по эпидемиологической обстановке. Также они могут работать в научных учреждениях, фармакологических и страховых компаниях, в клиниках, занимающихся инновационными методами лечения и диагностики, организациях, занимающихся вопросами общественного здравоохранения и т.д. - прокомментировала ректор МГТУ Саида Куижева.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 









Нуждается ли русский язык, по вашему мнению, в сохранении и защите?

да, слишком много стало жаргонных словечек, иностранных заимствований

да, падает общая грамотность, мы хуже владеем словом

нет, появление новых слов - это естественный процесс в лингвистике

нет, современные гаджеты нам помогут: они и тексты составят, и ошибки исправят

не могу ответить однозначно




Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика