Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

15.11.2022 12:27

Адыгее дополнительно выделено 350 млн. рублей на строительство автодороги Гузерипль-плато Лагонаки

Правительство РФ утвердило распределение между регионами на 2022 год дополнительных ассигнований из федерального бюджета на строительство дорог…

 

Республике Адыгея дополнительно выделено 350 млн. рублей на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства. Эти средства будут направлены на строительство автомобильной дороги Гузерипль - плато Лагонаки на км 8+550 - 27+800 в Майкопском районе (3 очередь).

 

Решение о выделении средств было принято Правительством РФ после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Госдумы от Адыгеи, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислава Резника («Единая Россия»).

-Строительство дороги Гузерипль - плато Лагонаки – один из крупных дорожных проектов республики, важный для развития туристической инфраструктуры Адыгеи. Эта дорога соединит две популярные туристские локации. Кроме того, появятся новые возможности у горных территорий, которые станут еще более привлекательными для туризма и комфортными для жизни, – отметил Мурат Кумпилов.

 

Глава республики подчеркнул, что при взаимодействии с федеральным центром в регионе ежегодно реализуются крупные инфраструктурные проекты. Так, в этом году были выделены федеральные средства на завершение строительства 3-й очереди автомобильной дороги в обход города Майкопа, на завершение строительства транспортной развязки на автодороге Энем – Новобжегокай и т.д. Кроме того, в Адыгее успешно и с опережением графика выполняется ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

-Развитие сети дорог, создание современной качественной дорожной инфраструктуры – задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным. От этого зависит социально-экономическое развитие регионов страны, в том числе и Адыгеи. Вместе с руководством республики и при поддержке «Единой России» мы продолжим добиваться выделения необходимой федеральной поддержки на дорожное строительство, – отметил Владислав Резник.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







Что сегодня, по вашему мнению, больше всего волнует студентов?

как сдать сессию

когда повысят стипендию

как получить бесплатную комнату в общежитии

где найти дополнительный заработок

где найти работу после окончания ВУЗа

как весело и интересно провести студенческие годы





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика