Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

11.11.2022 13:55

Мурат Кумпилов поставил приоритетные задачи по реализации нацпроектов и госпрограмм

О ходе выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов в рамках реализации национальных проектов, госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея говорили на планерном совещании кабинета министров…

 Всего на реализацию в республике мероприятий национальных проектов и государственных программ в 2022 году предусмотрено 17,8 млрд. руб. Как доложил и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев, на сегодняшний день контрактация средств по мероприятиям нацпроектов составляет 91%, кассовое исполнение – 81%. На процент освоения финансов повлияли дополнительные ассигнования, полученные регионом во втором полугодии в рамках национальных проектов «Безопасные качественные дороги» и «Демография». Анзаур Керашев также проинформировал об этапах реализации запланированных мероприятий.

 

Комментируя выступление, Глава республики дал ряд поручений, касающихся грантовой поддержки проектов по развитию туристической инфраструктуры, завершения капремонтов и строительства социально значимых объектов в здравоохранении, культуре, образовании и спорте, эксплуатации уже введённых объектов.

 

Далее о реализации программы комплексного развития территорий доложил министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов. По информации докладчика, все мероприятия по капитальному строительству реализуются по графику; средства на покрытие удорожания материалов в республику поступили.

 

Глава региона поручил Минсельхозу провести ревизию всех заявок муниципалитетов на участие в программе в 2023 году, оказать органам местного самоуправления содействие в оформлении конкурсной документации.

 

С докладом о ходе исполнения Индивидуальной программы развития РА выступил министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен. По информации докладчика, кассовое исполнение программы составляет 81,4%. Не завершены на данный момент мероприятия по докапитализации Фонда поддержки предпринимательства Республики Адыгея на 67 млн. рублей, а также по возмещению части затрат, связанных с развитием сельхозпроизводства в объёме 120 млн. рублей.

 

По итогам рассмотрения доклада Мурат Кумпилов поручил отраслевому министерству держать на постоянном контроле эффективность расходования бюджетных средств, направляемых на финансовую поддержку предпринимательства.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







Что сегодня, по вашему мнению, больше всего волнует студентов?

как сдать сессию

когда повысят стипендию

как получить бесплатную комнату в общежитии

где найти дополнительный заработок

где найти работу после окончания ВУЗа

как весело и интересно провести студенческие годы





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика