Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В 2023 году в районах Адыгеи планируют отремонтировать  11 дорог на сумму 258 миллионов рублей
25.10.2022 18:34

В 2023 году в районах Адыгеи планируют отремонтировать 11 дорог на сумму 258 миллионов рублей

Об этом в прямом эфире ЦУР Адыгеи рассказал первый заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев…


Про ремонт дорог чаще всего задают вопросы в соцсетях и на платформе обратной связи жители республиканской столицы. Например, майкопчан интересует, когда разгрузят улицу Хакурате. Ограничат ли движение по ней большегрузов? Какие меры предприняты по этому вопросу?

 

«Майкоп развивается активно. Это приводит к увеличению количества транспорта и загруженности главных дорог в городе. В октябре этого года дорожная служба республики с опережением сроков построила автомобильную дорогу в обход Майкопа. Это позволит снизить транспортную нагрузку в городе, так как транзитный транспорт и большегрузный перенаправлены на новую магистраль, в том числе и с улицы Хакурате. В июле в Совете Федерации России нашей республике оказана поддержка в реализации реконструкции улицы Хакурате в Майкопе. Сейчас готовим проектную документацию. До конца 2022 года планируем получить положительное заключение государственной экспертизы. В следующем году начнется масштабная реконструкция улицы Хакурате», - рассказал первый замминистра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея.

 

Писали обращения по теме ремонта дорог и жители хутора Гавердовского, поселков Краснооктябрьского, Яблоновского и аула Мамхег. Люди интересовались, как подать заявку на ремонт дорог в их поселениях.

 

«В каждом районе есть муниципальная программа «Безопасность дорожного движения», где прописано, какие дороги ремонтируются/будут отремонтированы. Также в муниципалитетах реализуется программа «Комплексное развитие сельских территорий». Жители населенного пункта должны обратиться в районную администрацию. Муниципалитет собирает заявки и подает их в региональный Минстрой для участия в программе. Мы подаем документы в Москву, и, если наша заявка будет одобрена, республика получит финансирование, дороги будут отремонтированы», - сказал Рамазан Ляфишев в прямом эфире ЦУР Адыгеи.

 

Как отметил спикер, в прошлом году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» во всех муниципалитетах республики отремонтировали 9 дорог. На следующий год одобрена заявка на ремонт 11 дорог на сумму 258 миллионов рублей.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







Что сегодня, по вашему мнению, больше всего волнует студентов?

как сдать сессию

когда повысят стипендию

как получить бесплатную комнату в общежитии

где найти дополнительный заработок

где найти работу после окончания ВУЗа

как весело и интересно провести студенческие годы





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика