Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

25.10.2022 12:05

Ориентируясь на жалобы жителей, ЦУР Адыгеи помогает решать проблемы с общественным транспортом в регионе

По поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова Центр управления регионом провел совещание с Минстроем РА и представителями муниципалитетов, ответственными за работу общественного транспорта…


Содержание остановок и улучшение транспортной инфраструктуры в республике - главные вопросы совещания.

 

«Есть разовые жалобы от населения, а есть системные. Мы должны планово и сообща подойти к решению проблем», - обратился к участникам встречи начальник транспортного отдела Минстроя РА Сергей Толстиков.

 

По данным мониторинга аналитиков ЦУР, жителей Адыгеи сегодня волнует качественное оборудование остановок общественного транспорта. В частности, в республиканской столице.

 

«Инвентаризация остановочных пунктов у нас проводится раз в полгода. Сейчас в МО «Город Майкоп» 379 остановок общественного транспорта. Не все они соответствуют требованиям, здесь имеет значение и финансовая сторона вопроса. Но тем не менее на следующий год, в связи с реконструкцией улицы Пушкина, по всей улице запланировано поставить остановочные павильоны. На улице Пролетарской хотим организовать остановку с современным техническим оснащением. По остальным остановкам проводим анализ пассажиропотока и будем принимать решения в порядке очередности», - рассказал руководитель отдела городской инфраструктуры МО «Майкоп» Алий Муков.

 

Как отметил руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау, вопрос не только в необходимости установить современные остановки с цифровым табло и возможностью подзарядки мобильных телефонов, но также и в надлежащем контроле за содержанием уже существующих.

 

«Здесь нужно решать не точечно, а подходить комплексно. Остановки должны мыться, убираться, жалоб не должно быть. Если мы ставим качественную остановку, она кем-то должна обслуживаться. В других городах есть такая практика – остановки сдаются в аренду рекламодателям, они распространяют там свою рекламу и вместе с тем ее содержат», - подчеркнул Казбек Коджешау.

 

Что касается организации работы общественного транспорта в районах республики, то здесь тоже есть проблемы, не отрицают представители районных администраций.

 

«Действующие маршруты у нас полностью удовлетворяют требования населения, но всё равно есть что поправить. У нас открыта новая развязка в поселке Энем, и заезд в поселок разделен на две части железной дорогой. Жители одной из частей поселка пока без остановочных комплексов, это неудобно, общественный транспорт должен следовать по всему населенному пункту», – сказал руководитель отдела инфраструктуры МО «Тахтамукайский район» Мурат Мамий.

 

На совещании каждый район республики обозначил недочеты в работе общественного транспорта. Все они взяты на контроль, по каждому будет вынесено соответствующее решение.

 

В завершение встречи участники обсудили форматы информирования жителей региона о работе транспорта в социальных сетях и СМИ. Люди должны знать о новых маршрутах муниципального транспорта, изменениях в расписании движения.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







Что сегодня, по вашему мнению, больше всего волнует студентов?

как сдать сессию

когда повысят стипендию

как получить бесплатную комнату в общежитии

где найти дополнительный заработок

где найти работу после окончания ВУЗа

как весело и интересно провести студенческие годы





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика