Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

12.10.2022 17:44

ЦУР Медиа и ГТРК «Адыгея» провели урок для воспитанников школы телевизионной журналистики

ЦУР Медиа и ГТРК «Адыгея»


Пилотный образовательный проект Центра управления регионом Адыгеи «ЦУР Медиа» обучает школьников республики вести и продвигать блоги в соцсетях, пользоваться платформой обратной связи «Госуслуг», работать в цифровых медиа.


Сегодня воспитанники школы журналистики телекомпании ГТРК «Адыгея» с телеведущим и наставником Алием Кудаевым присоединились к проекту. Руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау познакомил ребят с работой Центра управления регионом.


«Теперь мы знаем, куда писать, если будут проблемы», - сказали школьники после знакомства с ЦУР Адыгеи.


Будущим журналистам, а пока что шестиклассникам городских школ, на уроке ЦУР Медиа рассказали, как, а главное, зачем писать обращение, задавать вопросы органам власти на платформе обратной связи «Госуслуг». Как продвигать паблики в отечественных соцсетях и ТГ-каналах. Как распознать фейки и критически мыслить. Также дети познакомились с работой профильных блоков ЦУР Адыгеи. Для школьников Казбек Коджешау провел экскурсию по центру.


«Встреча в ЦУРе для меня стала полезной. Я узнала, как правильно вести личную страницу в социальных сетях и о том, что нельзя доверять всей информации, которую мы встречаем в интернете. Ее нужно перепроверять в достоверных источниках», - отметила ученица майкопского лицея №8 Арина Морозова.


Одноклассницу поддержала и Эвелина Маллаева. Девочка охотно дала обратную связь после урока.


«Оказывается, некоторые посты могут быть незаконными. В интернете нужно быть предельно осторожными с информацией, которую мы не только читаем, но и пишем. После урока «ЦУР Медиа» я захотела создать страницу в ВК, вести блог», - сказала шестиклассница Эвелина Маллаева.


Напомним, проект «ЦУР Медиа» стартовал в сентябре при поддержке Министерства образования и науки РА. ЦУР Адыгеи проводит медиауроки для детей во всех школах республики.


«Сегодня наши гости узнали, что такое ЦУР, чем он занимается, о том, как любая жалоба от жителя Адыгеи доходит до чиновника и как быстро на неё отвечают! Также «ЦУР Медиа» выявляет активных детей, которые в дальнейшем будут учиться копирайтингу, ведению и продвижению школьных и личных пабликов в соцсетях под кураторством Центра управления регионом», - подытожил руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







Что сегодня, по вашему мнению, больше всего волнует студентов?

как сдать сессию

когда повысят стипендию

как получить бесплатную комнату в общежитии

где найти дополнительный заработок

где найти работу после окончания ВУЗа

как весело и интересно провести студенческие годы





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика