Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Мурат Кумпилов провел встречу с родителями Валерия Заволянского
02.09.2022 14:24

Мурат Кумпилов провел встречу с родителями Валерия Заволянского

В Доме правительства республики состоялась встреча Мурата Кумпилова с Иваном и Анжэлой Заволянскими – родителями старшего лейтенанта Валерия Заволянского, посмертно награжденного званием Героя Российской Федерации...

Глава Адыгеи выразил глубокие соболезнования родителям офицера и отметил, что Валерий Иванович в ходе спецоперации на Украине с честью выполнил поставленные перед ним задачи и его подвиг будет свято храниться в сердцах его друзей, сослуживцев и земляков.

Гвардии старший лейтенант Валерий Заволянский окончил Рязанское высшее военно-десантное командное училище. В ходе спецоперации на Украине служил в должности командира разведгруппы. Действуя в составе головного дозора, 28 мая обнаружил опорный пункт противника, обеспечил личному составу прорыв обороны противника и нанесение урона его живой силе. Проявляя мужество и героизм, Валерий Заволянский выявил новые вражеские позиции, вступил в бой с превосходящими силами неприятеля и в ходе огнестрельного противостояния получил ранение, несовместимое с жизнью.

Указом Президента России Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Валерию Заволянскому посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Мурат Кумпилов вручил родителям погибшего военнослужащего благодарственное письмо и подчеркнул, что память о нем будет увековечена на территории Адыгеи.

«Ваш сын до конца исполнил свой воинский долг, до конца остался верен присяге. Отважный, стойкий, он своим личным примером вел в бой солдат вверенного ему подразделения. Ценой своей жизни защитил боевых товарищей, чем обеспечил выполнение боевой задачи. Спасибо Вам, что воспитали настоящего героя, мужественного, достойного человека. Имя Валерия Заволянского навеки вписано в историю Адыгеи и всей России. Он навечно в едином строю с героями нашей страны», - сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к отцу и матери.

Отметим, что тело офицера с воинскими почестями было предано земле на кладбище поселка Яблоновский Тахтамукайского района, где в настоящее время проживают его родители и сестра.

Во встрече Главы республики с родителями военнослужащего приняли участие и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев и военный комиссар РА Александр Аверин.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







Что сегодня, по вашему мнению, больше всего волнует студентов?

как сдать сессию

когда повысят стипендию

как получить бесплатную комнату в общежитии

где найти дополнительный заработок

где найти работу после окончания ВУЗа

как весело и интересно провести студенческие годы





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика