Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

30.07.2022 12:57

С начала года прокуратура Адыгеи предъявила в суды исковые заявления по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, на сумму более 6,6 млн. рублей

Прокуратура Республики Адыгея обобщила результаты работы по рассмотрению судами дел по искам прокуроров в сфере противодействия коррупции...

За 6 месяцев текущего года прокуратура республики предъявила в суды 10 исковых заявлений на общую сумму более 10,1 млн. рублей, в том числе 5 - по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, на сумму более 6,6 млн. рублей.

- Например, в связи с бездействием администрации МО «Майкопский район» по применению к муниципальному служащему меры юридической ответственности за совершение коррупционного правонарушения, выразившегося в неуведомлении своего работодателя о склонении к коррупционному правонарушению и непринятия мер по урегулированию конфликта интересов (получив взятку в размере 600 тыс. руб. муниципальный служащий проголосовал в составе комиссии за перевод земельного участка из одной категории в другую), прокуратура Майкопского района обратилась в суд с административным заявлением. Решением Майкопского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены с изменением муниципальному служащему основания увольнения – на увольнение в связи с утратой доверия, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

Прокуратурой республики отдельное внимание уделяется реальному взысканию ущерба, причиненного коррупционными преступлениями. 


- Так, УФССП России по Республике Адыгея в рамках исполнительного производства с бывшего первого заместителя главы администрации МО «Город Майкоп» и местного предприятия солидарно в доход Российской Федерации взыскала 18,9 млн. руб. (приговором Майкопского городского суда удовлетворено исковое заявление прокуратуры республики), полученные в результате несоблюдения требований антикоррупционного законодательства, в том числе при прохождении муниципальной службы в связи непринятием мер по урегулированию конфликта интересов и незаконном участии в управлении коммерческими организациями и занятии предпринимательской деятельностью при заключении и исполнении муниципальных контрактов на оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети и территорий общего пользования МО «Город Майкоп» с последующим распределением денежных средств, поступавших на счет юридического лица во исполнение контрактов, а также по взаиморасчетам с предприятием во исполнение договоров аренды единиц техники и оборудования, сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 






Какие качества супругов, по вашему мнению, наиболее важны в браке?

гибкость

уважительность

честность

прощение

щедрость

ответственность











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика