Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

25.06.2022 17:16

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника изолятора временного содержания

Подсудимому назначено  наказание в виде принудительных работ на срок 1 год 10 месяцев с удержанием в доход государства 10% от заработка. Приговор вступил в законную силу…

Майкопский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника изолятора временного содержания подозреваемых, обвиняемых отдела МВД России по г. Майкопу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий).

- Установлено, что в феврале 2021 года начальник ИВС единолично рассмотрел ходатайства адвоката осужденного и следственно-арестованного по другому уголовному делу (ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) об оказании ему медицинских услуг в частной медицинской клинике в отсутствие медицинского заключения и врачебной рекомендации. Начальник изолятора превысил свои полномочия и дал неправомерные указания вывезти осужденного из ИВС для конвоирования в клинику, не относящуюся к органам и учреждениям государственной или муниципальной системы здравоохранения. Таким образом, арестованный получил возможность встречи со своей дочерью на длительное время без должного контроля за его поведением, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Республике Адыгея. Приговором суда первой инстанции подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

По апелляционному представлению прокурора города Майкопа приговор суда первой инстанции изменен с назначением подсудимому наказания в виде принудительных работ на срок 1 год 10 месяцев с удержанием в доход государства 10 % от заработка. Приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика