Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

14.06.2022 15:03

В столице Адыгеи за 5 лет многодетным семьям предоставлено 1724 земельных участка

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел выездное совещание по вопросам создания инфраструктуры на земельных участках в восточной части Майкопа, выделенных многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)…

 

Мурат Кумпилов ознакомился с ходом работ в восточной части города, где в районе инфекционной больницы сформировано 790 участков под ИЖС. Здесь уже идет строительство систем водо- и электроснабжения, которые должны быть завершены до конца сентября текущего года. Сейчас подрядная организация ООО «Монтаж» провела около 40% работ по водоснабжению. Подрядная организация ООО «Прогрессор» обеспечила монтаж системы электроснабжения на 60%.

 

Работы по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям под ИЖС, ведутся в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи. В этом году на водо- и электроснабжение в восточной части Майкопа выделено 210 млн рублей.

 

Ранее за счет средств республиканского дорожного фонда здесь были проложены дороги по ряду улиц. Эта работа будет продолжена. Как доложил мэр Майкопа Геннадий Митрофанов, в проекте – газификация и строительство дорог. Глава Адыгеи поручил их закольцевать для удобства проезда по улицам и поставил задачу строго контролировать исполнение контракта, чтобы все работы были качественными и завершены в установленный срок. Мурат Кумпилов также поручил оказать необходимую консультативную поддержку многодетным семьям, которые получают земельные участки.

 

По информации администрации города, в восточной части республиканской столицы из 790 сформированных участков распределено 708. Всего же с 2017 года в Майкопе предоставлено 1724 земельных участка. Благодаря этому за последние годы очередь на предоставление участков существенно сократилась и сегодня состоит из 25 многодетных семей. При этом количество свободных земельных участков для предоставления – 214, что позволит обеспечить потребность семей в получении земельного участка примерно на ближайшие три года. Более того, по поручению Главы Адыгеи, рассматривается возможность сформировать в восточной части еще около 400 земельных участков.

 

Мурат Кумпилов подчеркнул важность дальнейшей работы по формированию дополнительных земельных участков на перспективу и поручил выстроить качественные коммуникации, с запасом прочности на долгие годы.

-Мы стремимся создавать необходимые условия для дальнейшего увеличения числа многодетных семей. У нас реализуется комплекс мер поддержки семей с детьми, внедряются новые инструменты помощи, принятые в стране по решению Президента РФ Владимира Путина. Поэтому важно работать на перспективу, – подчеркнул Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика