Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгею прибыло свыше 1100 человек, вынужденно покинувших Украину и Донбасс
25.05.2022 17:44

В Адыгею прибыло свыше 1100 человек, вынужденно покинувших Украину и Донбасс

Вопросы дополнительного усиления антитеррористической защищенности объектов, а также профилактика межнациональных и межрелигиозных отношений среди беженцев из Украины и Донбасса – эти и другие вопросы были обсуждены на заседании Антитеррористической комиссии в РА. Провел мероприятие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов…


По вопросу о дополнительных мерах по усилению антитеррористической защищенности объектов выступили военный комиссар РА Александр Аверин, начальник управления Росгвардии по РА Иван Гричанов.


В целях недопущения противоправных действий на территории республики руководством военкомата организовано непрерывное взаимодействие с правоохранительными органами по обмену оперативной информацией. Усилена охрана комиссариатов в муниципалитетах, проведена проверка работоспособности средств первичного пожаротушения. Маршруты патрулирования нарядов полиции приближены к территориям военкоматов.


Глава республики обозначил необходимость осуществления дополнительной проверки антитеррористической и противодиверсионной защищенности зданий и территорий военных комиссариатов.

-Считаю важным усилить пожарную безопасность, охранные и режимно-ограничительные меры, провести дополнительные инструктажи и практические тренировки сотрудников по отработке действий при различных угрозах, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

 

Далее члены комиссии обсудили вопросы организации профилактической работы среди беженцев, прибывающих из Украины, ДНР и ЛНР, по вопросам межнациональных и межрелигиозных отношений на территории Адыгеи. С докладами выступили министр труда и соцразвития РА Джанбеч Мирза, председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, мэр Майкопа Геннадий Митрофанов и глава Майкопского района Олег Топоров.

 

Подчеркнуто, что на сегодняшний день на территорию Адыгеи прибыло свыше 1,1 тыс. человек, вынужденно покинувших Украину и Донбасс. Наибольшее их число находится в Майкопе и Майкопском районе. Все они получили социальные выплаты и правовые консультации.

 

Ведется системная работа по противодействию радикальных взглядов и экстремистских идеологий среди молодежи, в том числе с привлечением СМИ и соцсетей. За отчетный период состоялся ряд массовых мероприятий в поддержку Вооруженных Сил РФ, публикуются соответствующие материалы в СМИ и интернет-ресурсах.

 

По информации городской администрации, в Майкопе проживает 137 семей беженцев. В школы и детсады устроены 23 ребенка. По данным руководства Майкопского района, на территории муниципального образования проживает 29 семей из Донбасса и Украины. Все граждане получили памятки по вопросам социальной адаптации. Дети желающих зачислены в образовательные учреждения.

 

Отмечено, что все граждане, прибывшие из зоны спецоперации, получают гуманитарную помощь через муниципальные органы власти и по линии АРО ВПП «Единая Россия».

 

Мурат Кумпилов обозначил перед главами территорий необходимость активизации работы по содействию беженцам в решении вопросов трудоустройства, медицинского и социального обслуживания.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Почему, по вашему мнению, люди вступают в брак?

чтобы быть вместе с любимым человеком

для продолжения своего рода

чтобы не быть одиноким и потому, что так принято

«по расчету», чтобы жить в достатке

нечто другое








Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика