Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Молодежь Адыгеи приглашают  в майские праздники посетить культурные мероприятия по Пушкинской карте
06.05.2022 13:09

Молодежь Адыгеи приглашают в майские праздники посетить культурные мероприятия по Пушкинской карте

Во второй половине майских выходных погода, по прогнозам, располагает к прогулкам и посещению культурных мероприятий. Куда же сходить школьникам и студентам по Пушкинской карте? Для начала напомним, в чем суть этого молодежного проекта…


-Каждому гражданину Российской Федерации от 14 до 22 лет, включительно, начисляются средства на виртуальную карту, так называемую «Пушкинская карта». Эти средства можно потратить на посещение концертов, спектаклей, музеев. С этого года еще добавился просмотр кинофильмов отечественного производства. Проект стартовал в сентябре прошлого года по инициативе президента РФ Владимира Путина и реализован Министерством культуры РФ. В 2021 году лимит карты составил 3 тысячи рублей. В этом году – 5 тыс. рублей. Учреждения культуры Республики Адыгея активно включаются в этот проект. У нас зарегистрировано 35 учреждений, - рассказал министр культуры Республики Адыгея Юрий Аутлев.

 

Кино

- Кинозал «Сириус» Межпоселенческого центра народной культуры Кошехабльского района к 9 мая покажет фильмы «Первый Оскар» и «1941. Крылья над Берлином». Купить билеты по Пушкинской карте и уточнить расписание сеансов можно в приложении в «ВКонтакте».

- Кинозал «Плаза Синема» в Красногвардейском районе по Пушкинской карте покажет фильмы «1941.Крылья над Берлином», «Артек. Большое путешествие», мультфильм «Бука. Мое любимое чудище». Узнать расписание киносеансов и купить билет можно на сайте кинозала.

- Кинозал «Галактика» в станице Ханской покажет фильмы «1941. Крылья над Берлином», «Артек. Большое путешествие», «Бука. Мое любимое чудище», «Мария. Спасти Москву», мультфильм «Суворов. Великое путешествие». Купить билеты по Пушкинской карте.

- Кинозал "ЭН-СИ" в Энеме приглашает посмотреть по Пушкинской карте «1941. Крылья над Берлином» и «Артек. Больше путешествие».

- В кинозале «Дружба» в Адыгейске пройдут показы отечественных фильмов «Первый Оскар», «1941. Крылья над Берлином» и «Артек. Больше путешествие». Купить билеты по Пушкинской карте.

- Кинотеатр «Айко Cinema» в Майкопе покажет фильмы и мультфильмы «ФиксиКИНО: Вселенная приключений», «Первый Оскар», «Бука. Мое любимое чудище», «1941.Крылья над Берлином», «Оторви и выбрось», «Казнь». Узнать расписание киносеансов и купить билет.

Изобразительное искусство

- В Картинной галерее РА до 12 мая по Пушкинской карте можно посетить выставку профессиональных художников Республики Адыгея, посвященную победе в Великой отечественной войне. В экспозиции представлены около 100 предметов живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Концепция выставки - всесторонний разговор о Родине с ее полноцветными мирными пейзажами и романтичными городскими мотивами.

Театр

- Русский драмтеатр им. А.С. Пушкина приглашает 7 мая в 16:00 на спектакль «Одна ночь» по пьесе Евгения Шварца.

-Это – трогательный и пронзительный спектакль, который дает возможность зрителям пережить вместе с героями «одну ночь» в атмосфере блокадного Ленинграда. Молодежь может посмотреть постановку по Пушкинской карте. Великая Отечественная война – наша память, которую ни в коем случае нельзя забывать. Это - наша история, которую мы должны передать детям. Благодаря молодежному проекту «Пушкинская карта» эту историю передавать легче, - сказал директор Русского драматического театра им. А.С. Пушкина, заслуженный артист РА Роман Корчага.

- Национальный театр Республики Адыгея имени И.С. Цея 6 мая в 15:00 в Доме культуры «Факел» поселка Яблоновского представит литературно-музыкальную композицию «Никто не забыт, ничто не забыто...». Артисты нацтеатра исполнят стихи и песни военных лет. Купить билеты по Пушкинской карте можно на портале «Майкоп-концерт»
- Драматический молодежный театр им. М.С. Ахеджакова в ауле Тахтамукай 7 мая в 15:00 покажет спектакль «Я еще не хочу умирать». Постановка рассказывает о жизни в блокадном Ленинграде. Это история о детях военной поры. Им было гораздо хуже, чем взрослым! Часто они, из-за своего маленького возраста, не понимали, что происходит вокруг: почему за окном взрываются снаряды, почему так страшно воет сирена и нужно бежать в бомбоубежище, почему рядом больше нет папы, и почему всё время хочется есть … Билеты можно приобрести по Пушкинской карте на сайте театра.

 

Если у вас еще нет Пушкинской карты, рассказываем, как ее получить. 

Первый шаг – оставить заявку на нее на «Госуслугах». Если подтвержденной записи на портале нет, заявку можно оставить в любом банковском приложении. Тем, кто не имеет ни записи на «Госуслугах», ни банковских приложений, следует обратиться в любое отделение Почта Банка — там выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту.


Далее нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», которое доступно для Android и iOS. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу доступных мероприятий, которая также доступна на портале «Культура.РФ».


В Министерстве культуры Адыгеи отметили, что Пушкинская карта позволяет молодежи приобщиться к лучшим образцам театрального, кинематографического, музыкального, хореографического искусства, музейному экспозиционному пространству.

-Замечательный слоган положили организаторы и идеологи данного проекта: «Веди себя культурно». Коротко и емко молодежь призывают стать частью единого российского культурного пространства. Если сказать о цифрах, то за период реализации Пушкинской карты с сентября 2021 года в Республике Адыгея проведено 213 мероприятий в рамках данного проекта. И на сегодняшний день актуальных событий, то есть тех, которых еще предстоит провести в ближайшей перспективе у нас заявлено 60. В течение года еще 20 учреждений культуры присоединятся к проекту «Пушкинская карта», - сказала начальник отдела искусств и образования Министерства культуры Республики Адыгея Бэла Шеуджен.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Почему, по вашему мнению, люди вступают в брак?

чтобы быть вместе с любимым человеком

для продолжения своего рода

чтобы не быть одиноким и потому, что так принято

«по расчету», чтобы жить в достатке

нечто другое








Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика