Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

29.04.2022 16:24

Накануне праздник Ураза-байрам Глава Адыгеи встретился с муфтием Адыгеи и Краснодарского края

В Доме правительства республики Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с муфтием Адыгеи и Краснодарского края Аскарбием Кардановым…

 

Во встрече также приняли участие руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец и председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

 

В беседе руководитель региона выразил добрые пожелания мусульманской общественности в связи с завершением в ближайшие дни мусульманского поста и наступлением праздника Ураза-байрам.

Мурат Кумпилов отметил, что Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края совместно с Майкопской и Адыгейской епархией вносят существенный вклад в формирование доброго и уважительного межконфессионального диалога.

-По-настоящему верующий человек – это богобоязненный человек, который не приемлет дурных поступков. Поэтому считаю, что деятельность лидеров мусульманской и православной общественности служит гармонизации общества, укреплению добрых межнациональных и межконфессиональных отношений. И это наша общая задача. Только в условиях мира и согласия мы можем эффективно работать над развитием республики, выстраивать позитивные экономические и социальные процессы, – сказал Мурат Кумпилов.

 

В ходе беседы были обсуждены различные вопросы, связанные с окончанием Священного месяца Рамадан и мероприятиями, посвященными празднованию Ураза-байрама.

Аскарбий Карданов поблагодарил от лица мусульман региона Главу Адыгеи за помощь в организации республиканского ифтара (разговение в дни поста). По приблизительным подсчетам его посетили более 1,5 тыс. человек. Среди них были не только жители Майкопа, но и представители всех муниципальных образований республики, а также верующие из других регионов.

 

Мурат Кумпилов отметил, что из-за пандемии в Адыгее многие мероприятия вынужденно отменялись или проходили в дистанционном формате. С нормализацией эпидобстановки возрастает роль живого общения, нацеленного на дальнейшее формирование единого межконфессионального пространства, свободного от любых деструктивных проявлений.

 

Муфтий выразил готовность продолжить мероприятия по духовно-нравственному воспитанию жителей региона, в том числе во взаимодействии с РПЦ.

 

Участники встречи были едины во мнении, что просветительская деятельность, основанная на веротерпимости, дружбе и единых нравственных идеалах, является одним из главных факторов мира и стабильности в любом регионе.

 

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Почему, по вашему мнению, люди вступают в брак?

чтобы быть вместе с любимым человеком

для продолжения своего рода

чтобы не быть одиноким и потому, что так принято

«по расчету», чтобы жить в достатке

нечто другое








Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика