Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгее наградили организаторов Чемпионата России-2021 по дзюдо
17.02.2022 12:37

В Адыгее наградили организаторов Чемпионата России-2021 по дзюдо

Награды организаторам масштабного спортивного события вручил Глава РА Мурат Кумпилов...

В Доме правительства РА состоялась церемония вручения благодарностей Главы Адыгеи представителям комитета РА по физической культуре и спорту, подведомственных организаций и профильных общественных объединений, отличившимся при организации и проведении Чемпионата России по дзюдо в г. Майкопе.

Напомним, Чемпионат России-2021 по дзюдо прошел 23 – 26 сентября на татами дворца спорта «Якуб Коблев». Он собрал более пятисот участников из 61 региона страны. В их числе – 303 мастера спорта, 25 мастеров спорта международного класса, 3 заслуженных мастера спорта.

Награды организаторам масштабного спортивного события вручил Глава РА Мурат Кумпилов. Также на мероприятии присутствовали председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, Олимпийский чемпион 2016 года, призёр чемпионатов мира, чемпион Европы и России по дзюдо Беслан Мудранов, Чемпион России по дзюдо Анзаур Арданов.

Глава республики обратился к присутствующим со словами благодарности за высокий уровень организации спортивного мероприятия всероссийского уровня.

«Для нас проведение Чемпионата России по дзюдо – очень знаковое событие. В республике уже создана серьёзная инфраструктура для занятий спортом и проведения мероприятий самого высокого уровня. В этом году в честь 100-летия государственности Адыгеи мы также наметили проведение ряда крупных спортивных событий. В перспективе регион должен войти в федеральный календарь по всем базовым для республики видам спорта. Сегодня важно работать с молодёжью, чтобы наши спортсмены добивались побед на всероссийских и международных состязаниях. Всё необходимое для этого у нас есть, нужна только слаженная работа, нацеленная на результат», – сказал Глава РА.

В свою очередь спортсмены и тренеры поблагодарили руководителя региона за постоянное внимание и поддержку массового спорта и спорта высоких достижений.

Было отмечено, что в республике выделяются значительные средства на премирование спортсменов, достигших выдающихся результатов на состязаниях российского и международного уровня в различных дисциплинах.

Вместе с тем руководитель региона указал на недостаточную слаженность работы тренерского состава, что сказалось на результатах выступления сборной Адыгеи по дзюдо на Чемпионате страны. Всего разыгрывалось 14 комплектов медалей; от Адыгеи в число призёров вошёл Бислан Куиз, завоевавший бронзу в весовой категории до 73 килограммов. По мнению Главы РА, необходимо выстроить единую региональную систему подготовки дзюдоистов с учетом лучших наработок, а таже лучших российских и мировых практик.

Далее состоялась торжественная часть встречи. За заслуги в области физической культуры и спорта и большой вклад в организацию и проведение Чемпионата России по дзюдо объявлена благодарность: президенту Федерации дзюдо Адыгеи Мурату Тлюстангелову; старшему тренеру СШОР по борьбе дзюдо им. Я.К. Коблева, заслуженному тренеру РА Рамазану Беданокову; спортсмену Бислану Куизу; заместителю директора СШОР по борьбе дзюдо им. Я.К. Коблева Адаму Арданову; директору института физической культуры и дзюдо Адыгейского государственного университета Айдамиру Бгуашеву; начальнику отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства Комитета РА по физической культуре и спорту Руслану Кортоеву; вице-президенту РОО «Федерация дзюдо Адыгеи» Мурату Меретукову; главному специалисту-эксперту Комитета РА по физической культуре и спорту Елене Шаталовой, менеджеру по подбору дирекции по управлению персоналом НАО «Красная поляна» Ольге Ивановой.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Вас пугает рост заболеваемости COVID-19 в России?

да, решил снова сделать прививку

да, хотя я переболел и верю в свой иммунитет

пока наблюдаю за ситуацией и особо не волнуюсь

нет, согласен, что коронавирус стал таким же сезонным заболеванием, как грипп и РВИ

нет, чему быть, того не миновать











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика