Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

04.02.2022 17:24

Глава Адыгеи проинспектировал в Адыгейске итоги реализации госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий

Мурат Кумпилов посетил Адыгейск и ознакомился с итогами строительства сетей водоотведения и первого этапа реконструкции улично-дорожной сети. Финансирование шло по программе «Комплексное развитие сельских территорий»... 

О состоянии дел в данной сфере доложил мэр Адыгейска Махмуд Тлехас.  Отмечено, что работы по строительству сетевого водоотведения (канализации) были проведены на территории жилой застройки 1-го микрорайона, куда вошли улицы: Кима, Краснодарская, Коммунистическая, Кирова, Мира, Димитрова и Советская. Подрядчиком выступила компания «АСМИ». Стоимость проекта составила около 50 млн. рублей.

Глава республики акцентировал внимание на том, что многолетние проблемы города, связанные с водоотведением, должны быть на постоянном контроле мэрии.

«Руководству муниципалитета необходимо строго следить за качеством и сроками проводимых работ, так как это один из ощутимых для горожан вопросов», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе обсуждения вопроса по строительству улично-дорожной сети мэр Адыгейска доложил, что на сегодняшний день завершен 1 этап строительства ливневых сооружений (проспект Центральный и улица Горького). Строительство сетей позволило обеспечить водоотведение ливневых стоков от зоны существующей и перспективной многоэтажной и индивидуальной жилой застройки.

Глава Адыгеи в интервью СМИ отметил, что по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в республике идет масштабное строительство и реконструкция важных инфраструктурных и социальных объектов.

«Благодаря поддержке Президента и Правительства России, а также помощи Минсельхоза мы принимаем активное участие в различных госпрограммах, в том числе и в программе, нацеленной на развитие сельских территорий. В текущем году по ней планируется освоить около 2 млрд. рублей. Средства пойдут в муниципалитеты для решения самых насущных для граждан вопросов. Мы видим действенность этой программы – решаются серьезные проблемы, и важно, чтобы к этому процессу органы муниципальной власти подключали бизнес и общество», - сказал Мурат Кумпилов.

Отдельно Глава республики заострил внимание на реализации инвестиционного проекта по строительству вблизи Адыгейска логистического центра OZON. Проект позволит создать около 3 тыс. рабочих мест, что существенно для формирования рынка труда в городе и прилегающих населённых пунктах Теучежского района. Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство территорий должно держать данный процесс на контроле.

Кроме этого, руководитель региона особо указал на важность реализации на местах всех инструментов по повышению демографии. Это, в первую очередь, касается улучшения качественной медицинской помощи, развития дошкольного и школьного образования, снижения безработицы, а также пропаганды спорта и здорового образа жизни.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Вас пугает рост заболеваемости COVID-19 в России?

да, решил снова сделать прививку

да, хотя я переболел и верю в свой иммунитет

пока наблюдаю за ситуацией и особо не волнуюсь

нет, согласен, что коронавирус стал таким же сезонным заболеванием, как грипп и РВИ

нет, чему быть, того не миновать











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика