Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

04.02.2022 11:07

Глава Адыгеи обследовал подтопленные в результате паводка территории

Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в населенные пункты Теучежского и Тахтамукайского районов, которые пострадали от паводка из-за резкого таяния снега…

На местах развернут оперативный штаб, организовано круглосуточное дежурство, работают представители районных администраций, оперативные группы Главного управления МЧС и ОГ местного пожарно-спасательного гарнизона.

В ходе поездки Глава Адыгеи оценил паводковую ситуацию, в частности в ауле Ассоколай, осмотрел объекты инфраструктуры, заслушал доклады главы Теучежского района Азамата Хачмамука, представителей оперативных служб.

По информации ГУ МЧС по РА, в настоящее время в ауле Ассоколай обстановка стабилизируется. Уровень воды снижается, остаются подтопленными 15 придомовых территорий. Социальных объектов и жилых домов в зоне подтопления нет. Не требуется эвакуация населения. Но в случае необходимости в Теучежском районе будет развернут пункт временного размещения.

Кроме того, ведется постоянный мониторинг уровня воды в р. Афипс. В связи с его повышением сейчас подтоплено 17 огородов СНТ «Берег Афипса» - 8 огородов, «Красная звезда» - 6 огородов и «Мелиоратор-1» - 3 огорода.

По итогам мониторинга ситуации Глава Адыгеи дал ряд поручений по ликвидации последствий подтопленных территорий и принятию исчерпывающих мер для расчистки балок, дорог и сточных систем внутри населенных пунктов.

«Мы, к сожалению, неоднократно сталкиваемся с подобными стихийными бедствиями, поэтому алгоритм действий в подобных ситуациях уже известен. Руководству муниципального образования и сельских поселений необходимо проконтролировать все работы по ликвидации последствий стихии, расчистить улицы, дороги. Кроме того, необходимо продолжить контроль за паводковой ситуацией. В случае её ухудшения быть готовыми к оперативному реагированию и максимальному предотвращению негативных последствий паводка», – подчеркнул Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Вас пугает рост заболеваемости COVID-19 в России?

да, решил снова сделать прививку

да, хотя я переболел и верю в свой иммунитет

пока наблюдаю за ситуацией и особо не волнуюсь

нет, согласен, что коронавирус стал таким же сезонным заболеванием, как грипп и РВИ

нет, чему быть, того не миновать











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика