Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

25.01.2022 10:25

В Адыгее за неделю граждане 12 раз стали жертвами мошенников на сумму около 1,5 млн рублей

Что касается возраста потерпевших, то ограничений здесь нет, в последних сводках МВД фигурировали жертвы мошенников от 23 до 60 лет…

Анализ полицейских сводок по Адыгее показал, что за неделю в республике зарегистрировано 12 дистанционных мошенничеств, а общий ущерб составил около 1,5 миллиона рублей. 7 фактов имели место в городе Майкопе, еще 5 – на территории обслуживания полиции Тахтамукайскому района. 

В последнее время все чаще мошенники используют для своих преступных целей различные Интернет-площадки, сайты и мессенджеры, в том числе и набирающие популярность. Об этом говорит и статистика, согласно которой, 8 зарегистрированных противоправных деяний совершено именно таким способом (по четыре факта в республиканском центре и Тахтамукайском районе).

- Так, 60-летний майкопчанин хотел приобрести автозапчасти через сеть Интернет. На одном из сайтов мужчина обнаружил достаточно выгодное предложение по покупке необходимого товара. Потеряв бдительность, он перевел свои сбережения на неизвестный ему расчетный счет и лишился более 70 тысяч рублей.

59-летнему майкопчанину аферисты по телефону сделали заманчивое предложение о быстром заработке путем инвестирования денежных средств. Потерпевшей перевел накопления на банковскую карту неизвестных лиц. Ущерб - 570 тысяч рублей.

В других случаях предлогами для аферы стали различные проблемы с банковскими картами либо со счетами и хранящимися средствами.

На телефон 47-летней жительницы Майкопа длительное время поступали звонки с 3 различных номеров сотовой связи. В ходе одного из диалогов аферисты все же смогли убедить потерпевшую выполнить ряд финансовых операций и обманом похитить 345 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Надо понимать и помнить, что накопления находятся в безопасности и за них отвечает банк, пока клиент под чьим-либо влиянием не начинает самостоятельно осуществлять операции.

Полиция Адыгеи напоминает, что надо решительно прерывать разговор при малейших попытках незнакомцев выманить средства, личные данные либо обозначить проблему со счетами или родственниками. Всегда перепроверяйте информацию. При возникновении сомнений, обращайтесь по номеру на обороте карты или непосредственно посетите финансовую организацию. Это единственно верное решение.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика