Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

22.01.2022 14:10

В Адыгее осуждённый оскорбил и ударил надзирателя

Суд приговорил 32-летнего мужчину  к новому сроку за применение насилия в отношении сотрудника исправительной колонии и призывы к осуществлению экстремистской деятельности… 

Собранные Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего мужчины.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы с осуществлению экстремистской деятельности) и ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная  в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). 

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея. 

Следствием и судом установлено, что осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Адыгея, расположенной в х. Новый Сад, Тахтамукайского района, 20.08.2021, находясь в помещении столовой, испытывая чувство ненависти и вражды к представителям Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации, в устной форме осуществил публичные высказывания, соединенные с угрозой применения насилия в их адрес. 

- Затем, в тот же день, в обеденное время осужденный, находясь на территории исправительного учреждения, в результате неприязненных отношений к инспектору надзора отдела безопасности и с целью дезорганизации нормальной деятельности учреждения, нанес сотруднику один удар кулаком в височную область, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РА.  

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии строгого режима. По совокупности приговоров, путем присоединения к вновь назначенному наказанию, общий срок наказания составил 6 лет. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Тахтамукайского района. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика