Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

15.01.2022 12:18

На социальную газификацию от жителей Майкопа подано 548 заявок

С октября 2021 года в столице Адыгеи специалистам удалось подвести газ к 99 участкам, из них в 84 случаях газ полностью подведён к домам и им можно пользоваться…

На территории муниципального образования «Город Майкоп» продолжается реализация программы социальной газификации граждан. В городской администрации обсудили итоги проекта за 2021 год, а также определили первоочередные задачи на 2022.

На начальном этапе реализации проекта в кратчайшие сроки работниками администрации Майкопа совместно с представителями ТОСов были организованы подомовые обходы граждан, проживающих на территории муниципального образования, в ходе которых собрана информация о желающих газифицировать домовладения и планируемых сроках подачи заявки. Всего проведено порядка 6000 подомовых обходов.

«На сегодняшний день от жителей муниципалитета подано 548 заявок, из которых 239 уже с заключенными договорами. С октября 2021 года специалистам удалось подвести газ к 99 участкам, из них в 84 случаях газ полностью подведён к домам и им можно пользоваться», - пояснил руководитель Комитета по экономике городской администрации Николай Галда.

Пообъектный план-график, составленный на основании собранных предварительных заявок граждан, насчитывает порядка 698 домовладений во всех населенных пунктах муниципалитета (в том числе – 15 дачных товариществ, не имеющих на данный момент сетей газораспределения у своих границ).

По информации специалистов АО «Газпром газораспределение Майкоп», из 548 заявок 111 отклонены. Зачастую это связано с нарушением правил подачи заявлений, с дублированием заявки через 2-3 портала одновременно.

Напомним, что закон о бесплатном доведении газа до участков Президент подписал 11 июня 2021 года. А 12 января 2022 года стало известно,  что Владимир Путин поддержал инициативу партии «Единая Россия» о компенсации затрат на подведение газа к участку. Так, участники программы социальной газификации, которым пришлось за свой счет оплатить расходы на подведение газа до границы своего земельного участка, получат компенсацию понесенных затрат. 

Кроме того, в 63 регионах уже приняты решения о субсидировании затрат на подведение газа от границы участка в дом, приобретение и подключение оборудования.

Отметим, что подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика