Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.01.2022 13:37

Система здравоохранения Адыгеи готовится к новой волне коронавируса

Мобилизация системы здравоохранения Адыгеи в связи с угрозой появления нового  омикрон-штамма - задача, которую предстоит решить в короткие сроки. Особенно важно обеспечить лекарственными средствами амбулаторных и стационарных больных...

Минздрав Адыгеи сообщил, что в регионе запас медикаментов создан и, кроме того, поданы новые заявки на их приобретение. Новый рост заболеваемости COVID-19 ожидается в конце января - начале февраля.


Для лечения амбулаторных больных региону еще в декабре было дополнительно выделено 35 миллионов рублей, на которые закупили лекарственные препараты. На сегодняшний день запаса медикаментов хватит более чем на 8 тысяч пациентов или до конца месяца. Однако омикрон-штамм обещает быть более заразным, поэтому запас лекарственных средств необходимо увеличить .

 

-Мы планируем, что на амбулаторном лечении будут находиться до 25 тысяч заболевших, исходя из этого подаем заявку в федеральный центр для для запроса средств на приобретение лекарств. Не дожидаясь их поступления, уже на 62 миллиона рублей закупаются препараты. По нашим подсчетам этого должно хватить на более чем 30 тысяч амбулаторных пациентов. Препараты уже начинают аккумулироваться на аптечной базе - рассказал первый заместитель министра здравоохранения РА Максим Коробко.

 

Также ведется работа по обеспечению лекарственными препаратами больных в стационарах. Резерв создается с учетом максимальной загрузки госпиталей на два-три месяца.

 

По поручению Главы региона обсуждается вопрос о разворачивании дополнительных койко-мест в имеющихся госпиталях и открытии еще одного инфекционного госпиталя на базе Кошехабльской ЦРБ на 100 мест.

 

В настоящее время проходят техническое обслуживание все компьютерные томографы, задействованные для обследования заболевших COVID-19, при необходимости будут подключены резервные. Система снабжения кислородом в госпиталях будет также усилена, оборудуются дополнительные кислородные точки.

 

Между тем, осталось только две недели для того, чтобы подготовиться к новой волне из-за омикрон-штамма. Такие сроки обозначил Президент РФ на совещании с правительством. 

 

На данный момент в России зарегистрировано около 700 зараженных омикрон-штаммом.




Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость







Что из нижеперечисленного вы можете себе позволить в обход ПДД?

не пристегнуть ремень безопасности

превысить скорость

припарковаться в неположенном месте

проехать/перейти перекрёсток на желтый или запрещающий сигнал светофора

сесть за руль, выпив алкоголь

ездить без прав, или без страховки





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика