Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

21.09.2021 19:54

Майкопский городской суд приговорил экс-мэра столицы Адыгеи к условному сроку

Майкопский городской суд признал бывшего главу администрации МО «Город Майкоп» Андрея Гетманова виновным в принуждении к совершению сделки, незаконном хранении боеприпасов и покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере...


Уголовные дела возбуждены по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

-По данным следствия осужденный, в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя, занимавшегося выращиванием и реализацией сельскохозяйственной продукции. Желая получить право на чужое имущество, потребовал от последнего совершить обмен земельными участками, расположенными на территории Майкопского района республики. Учитывая, что земельные участки имели неравнозначную площадь и стоимость, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки. Получив отказ, осужденный пригрозил предпринимателю физической расправой. Опасаясь угроз, мужчина согласился выполнить незаконное требование и совершить обмен земельными участками с кабальными для себя условиями.

Кроме того осужденный, незаконно приобрел и хранил в своем доме боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию, которые были обнаружены и изъяты в ходе производства обыска в доме чиновника.

Также осужденный в июле 2017 года, решил похитить путем обмана имущество своего знакомого в виде прав собственности и аренды на 3 земельных участка, расположенных на территории МО «Кужорское сельское поселение» Майкопского района. С этой целью он убедил своего знакомого подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на земельные участки, а взамен пообещал потерпевшему передать права аренды на якобы равноценный земельный участок. Однако, преступление не было доведено до конца по независящим от осужденного обстоятельствам, ввиду отказа уполномоченного органа в регистрации перехода права собственности на один из земельных участков,- сообщила пресс-служба СУ СКР по Адыгее.


Приговором суда Андрею Гетманову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость














Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
В каких сферах вы чаще сталкивались с нарушением своих прав?

в здравоохранении

в образовании

в трудовых отношениях

в ЖКХ и торговле

в вопросах социального обеспечения

в судебно-правовой системе



Наши проекты
  • Корни













  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации