Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Адыгея и Газпром подписали Программу развития газоснабжения и газификации республики на ближайшие 5 лет
16.10.2020 15:49

Адыгея и Газпром подписали Программу развития газоснабжения и газификации республики на ближайшие 5 лет

В режиме видеоконференции состоялась церемония подписания Программы развития газоснабжения и газификации Республики Адыгея на период 2021-2025 годов с объёмом инвестиций более 3 млрд. рублей. Подписи под документом поставили Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер...

В своём выступлении Мурат Кумпилов подчеркнул значимость и актуальность запланированных мероприятий по развитию системы газоснабжения республики. По словам Главы РА, инвестиционная привлекательность региона и возможность его развития напрямую зависят от доступности энергетической инфраструктуры и руководство республики уделяет большое внимание газификации населенных пунктов. За последние 15 лет благодаря активному взаимодействию со структурами ПАО «Газпром» уровень газификации природным газом в Адыгее вырос почти на 19% и превысил 87%.

Мурат Кумпилов адресовал слова благодарности Алексею Миллеру за постоянную поддержку инициатив региона, а также за реализацию в Республике Адыгея социальной программы «Газпром – детям», в рамках которой в каждом городе и районе республики построены современные спортивные площадки.

«Сейчас наша главная задача – обеспечить опережающее развитие региона. Такая работа идет в рамках госпрограмм, национальных проектов, а также в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея на 2020-2024 годы, утвержденной Правительством страны. В данной программе в числе первоочередных – мероприятия по снятию инфраструктурных ограничений. Решение поставленных задач, дальнейшее развитие республики и повышение благосостояния граждан напрямую зависят от своевременного исполнения мероприятий, которые отражены в Программе газоснабжения и газификации Адыгеи на последующие 5 лет. Уверен, что её реализация придаст существенный импульс экономическому росту в Республике Адыгея, будет способствовать развитию малых сельских населенных пунктов и в целом – повышению качества жизни в регионе», – сказал Глава Адыгеи.

В свою очередь Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер отметил сложившиеся конструктивные взаимоотношения между компанией и регионом и выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе.

«Мы с вами хорошие партнёры на протяжении многих лет, успешно реализуем совместные проекты в области газоснабжения и газификации, социальные проекты. Уровень газификации республики сегодня намного выше, чем в среднем по России. Мы продолжаем при этом увеличивать финансирование программы развития газоснабжения и газификации Республики Адыгея – на 2020 год у нас предусмотрено 161 млн. рублей. Что касается Программы 2021-2025 годов – более 3 млрд. рублей со стороны Газпрома вложим в газоснабжение и газификацию республики – это в 5,9 раза больше, чем за предыдущие 5 лет. Мы с вами выбрали максимальный сценарий финансирования и, самое главное, по итогам уже 2025 года мы полностью завершим газификацию Адыгеи – техническую газификацию трубопроводным газом», – сказал Алексей Миллер.

Отметим, Программой развития газоснабжения и газификации Республики Адыгея на период 2021-2025 годов предусмотрена реализация 24 мероприятий, в том числе строительство 21 социально значимого объекта. Будут построены 15 межпоселковых газопроводов высокого и среднего давления, что позволит газифицировать 17 населенных пунктов в трех районах республики. Также намечено строительство газопровода-отвода ГРС «Новый Сад» для дополнительной подачи природного газа потребителям Тахтамукайского района, строительство распределительного газопровода высокого давления от ГРС Новый Сад – а. Тахтамукай – п. Яблоновский, строительство газопровода-отвода и ГРС ИП «Яблоновский», строительство межпоселкового газопровода от ГРС ИП «Яблоновский» до индустриального парка «Яблоновский», увеличение производительности (реконструкция) ГРС Хаштук, Прикубанская и Псекупс, строительство двух распределительных газопроводов-связок: ГРС Гиагинская и ГРС с. Труд и ГРС-2 г. Майкопа и ГРС п. Краснооктябрьский.

Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
А как на вас повлияла пандемия коронавируса?

переболел COVID-19, теперь восстанавливаю здоровье

отложил много дел, в том числе связанных с отдыхом, самореализацией

постоянно нахожусь в нервном напряжении, боюсь за родных и близких

мало что изменилось, живу и работаю в том же ритме

я вообще не верю в опасность коронавируса



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации