Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

08.07.2020 16:36

В Адыгее бывший руководитель одного из государственных учреждений подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий

Чиновник обеспечивал преимущества и победу определенной организации при проведении электронных аукционов на приобретение медицинских товаров. В результате завышения цен, медучреждениям региона был причинен ущерб не менее 2 млн. рублей...


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, предоставленным республиканским УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего бывшего руководителя центра по обеспечению деятельности подведомственных республиканскому Минздраву государственных учреждений. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).


“По версии следствия, руководитель учреждения с целью личного обогащения договорился с директором одного из коммерческих предприятий о возможном преимуществе организации при проведении электронных аукционов на поставку расходного медицинского материала. Чиновник сообщил мужчине, что может оказать содействие в заключении контрактов с медицинскими учреждениями при условии передачи ему денежных средств. В конце августа 2019 года подозреваемый встретился с представителем предприятия и получил 500 тысяч рублей за преимущество и победу данной организации в электронных аукционах. По итогам торгов в период с 2017 по 2020 годы были заключены контракты на поставку медицинских товаров.

Кроме того, фигурант, имея договоренность с директором коммерческого предприятия о преимущественных условиях при проведении электронных торгов, превышая свои должностные полномочия создал условия для необоснованного завышения цены контракта на поставку медицинских товаров. В январе 2020 года по результатам неконкурентной процедуры торгов были заключены завышенные контракты с 21 медицинским учреждением республики,” - сообщили в пресс-службе СУ СКР России по РА.


В результате, действиями чиновника данным медицинским учреждениям был причинен ущерб не менее 2 млн. рублей. В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Кроме того, в рамках расследования будет дана оценка действиям представителей коммерческой организации.  Расследование уголовного дела продолжается.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.

Куда, по вашему мнению, стремятся поступить выпускники из Адыгеи?

в местные университеты

вузы Краснодарского края и соседних регионов

столичные альма-матер

зарубежные высшие учебные заведения

















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации