Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

27.03.2020 18:03

В Адыгее ведется работа над индивидуальной программой социально-экономического развития региона

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в совещании по вопросам, касающимся индивидуальной программы социально-экономического развития региона. Его в режиме видеоселектора провёл заместитель руководителя Аппарата Правительства России Валерий Сидоренко…


В работе совещания также приняли участие премьер-министр РА Александр Наролин, заместители руководителей федеральных министерств и ведомств, курирующие вопросы экономики, строительства, сельского хозяйства, природных ресурсов, энергетики и туризма.

Было отмечено, что в проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи включено 30 мероприятий. Все они нацелены на ускоренный рост показателей по всем направлениям и улучшение инвестиционного климата в регионе. Объем федеральных средств, планируемый к освоению, составит свыше 5 млрд. рублей.

В ходе совещания Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что программа учитывает основные потребности региона: снятие инфраструктурных ограничений, создание привлекательных условий для малого и среднего предпринимательства, а также повышение качества жизни населения в части улучшения качества услуг в сфере здравоохранения, культуры и спорта.

Глава региона подчеркнул, что в Адыгее планируется создание территорий с преференциальным режимом для предпринимательской деятельности, а также других условий для реализации инвестиционных проектов. Кроме того, предполагается возможность использования в рекреационных целях часть плато Лагонаки для развития туризма и энергоснабжения горнолыжного курорта «Лагонаки».

Отдельно было сказано о развитии энергетической инфраструктуры. Из 58 подстанций ПАО «Кубаньэнерго» только 14 имеют незначительный резерв.

-Выполнение мероприятий по расширению инфраструктуры энергетического комплекса позволит создать условия для техприсоединения объектов бизнеса, социальной сферы, жилищного строительства. Обеспечение электроснабжением территорий республики придаст импульс реализации инвестиционных проектов, а также развитию туристической сферы региона, – сказал Мурат Кумпилов.

Говоря о существующей единой газотранспортной системе, руководитель региона отметил ее перегруженность по приоритетным направлениям. В связи с этим в индивидуальную программу были внесены мероприятия по реконструкции АГРС п. Краснооктябрьский (Майкопский район), строительству газопровода-отвода и ГРС «Новый сад» (Тахтамукайский район), расширению газотранспортной системы Адыгейска, Теучежского и Тахтамукайского районов.

В индивидуальную программу республики также включены мероприятия по обеспечению инженерной инфраструктуры земельных участков под ИЖС для многодетных семей. Особое внимание уделено повышению доступности и качества услуг социальной сферы.

В ходе совещания были обсуждены аспекты индивидуальной программы, которые нуждаются в доработке. Главой Адыгеи было предложено включить в нее реконструкцию автодороги «Даховская-Лагонаки» для успешной реализации туристского потенциала и берегоукрепление реки Белой в Майкопе, необходимое для дальнейшего строительства и благоустройства набережной республиканской столицы.

Подводя итог совещанию, Валерий Сидоренко отметил важность перечисленных направлений для развития республики. По вопросам, касающимся снятия энергодефицита в регионе и дальнейшего развития горнолыжного курорта «Лагонаки», министерствам энергетики и природных ресурсов даны поручения оперативно их доработать с регионом и внести на рассмотрение Правительства России.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Нуждается ли русский язык, по вашему мнению, в сохранении и защите?

да, слишком много стало жаргонных словечек, англоязычных заимствований

да, падает общая грамотность, мы хуже владеем словом

нет, появление новых слов-это естественный процесс в лингвистике

нет, современные гаджеты нам помогут: они и тексты составят, и ошибки исправят

не могу ответить однозначно















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации