Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

18.11.2019 16:20

В Адыгее начал работу Центр поддержки предпринимательства

Глава РА Мурат Кумпилов ознакомился с работой автономной некоммерческой организации «Центр поддержки предпринимательства РА», которая создана в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»…

В Центр поддержки предпринимательства РА также прибыли председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Александр Наролин, министр экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов, руководители исполнительных органов власти республики, главы муниципальных образований, представители бизнес-сообщества.

В ходе визита Глава Адыгеи оценил условия, созданные в Центре для предпринимателей, пообщался с сотрудниками организации и бизнесменами. По их словам, компетенции Центра сегодня востребованы. Здесь в одном месте сосредоточены практически все виды и направления поддержки предпринимателей, что делает услуги удобными и доступными, начиная с методической помощи при открытии бизнеса. Это касается и других аспектов – от сопровождения экспортных проектов и до организации участия в конференциях и выставках за рубежом.

В новом двухэтажном здании, которое расположено в центре Майкопа, созданы все условия для деятельности. Центр предоставляет оборудованные места для индивидуальной работы предпринимателей. Есть зона ожидания, переговорная комната, зал для проведения видеоконференций и брифингов.

На площадке Центра поддержки предпринимательства РА также размещаются Центр «Мой бизнес», представительства Фонда поддержки предпринимательства РА, Фонда развития промышленности, бизнесинкубатора, кредитных учреждений, МФЦ, Центра поддержки экспорта РА.

Проводя совещание с сотрудниками Центра и руководителями органов власти республики, Мурат Кумпилов поставил задачу получить максимальный эффект от всех вложенных сил и средств на создание целой линейки мер господдержки бизнесу, использовать весь инструментарий, стимулирующий к развитию своего дела и созданию новых рабочих мест.

Обращаясь к собравшимся, Глава Адыгеи отметил значимость события и назвал создание нового Центра – одним из последовательных шагов в реализации нацпроекта и решении задачи, которую ставит сегодня перед регионами Президент РФ Владимир Путин по созданию благоприятной среды для развития бизнеса.

-К 2024 году мы должны увеличить число работающих в сфере малого и среднего бизнеса до 58 тысяч человек. Для этого необходимо создавать новые возможности, новые перспективы для предпринимателей. И открытый Центр – важное связующее звено всей системы господдержки предпринимательства в республике. По сути, сегодня мы даем старт новому этапу развития в регионе инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, - подчеркнул Глава Адыгеи.

Как доложил руководитель директор АНО «Центр поддержки предпринимательства РА» Артур Чич, в результате деятельности Центра уже более 600 человек вовлечено в реализацию региональных проектов, создано 10 новых субъектов малого и среднего предпринимательства, идет работа по заключению экспортных контрактов, обучено по различным бизнес-программам свыше 400 человек. Оказывается поддержка в участии бизнеса в форумах, выставках, бизнес-миссиях, конкурсах.

В ходе встречи с бизнес-сообществом Глава Адыгеи вручил сертификаты первым предпринимателям, прошедшем обучение в Центре, и заверил, что в республике продолжится работа по улучшению делового климата. Это, в свою очередь, влияет на развитие экономики, а значит - и на повышение уровня жизни людей.

-У нас есть возможность достичь ожидаемого результата. В проводимой работе мы опираемся на всестороннюю поддержку Президента России, Правительства страны, получаем значительные финансовые средства на решение вопросов, имеющих определяющее значение для экономики и социальной сферы. На реализацию нацпроекта по поддержке предпринимательства только в этом году из федерального бюджета в республику направлено 260,5 млн рублей, - подчеркнул Мурат Кумпилов.( по сообщению пресс-службы Главы РА и кабинета министров Адыгеи)

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






А какая вода течет у вас из крана?

чистая

с примесями

не обращал внимания









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации