Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Молочный завод «Тамбовский» увеличил производственные мощности
13.11.2019 18:13

Молочный завод «Тамбовский» увеличил производственные мощности

Запуск новых цехов позволит увеличить объёмы перерабатываемого молока на 200 тонн в сутки, а продукции - на 25 тонн в сутки…

Глава РА Мурат Кумпилов посетил новый цех молзавода «Тамбовский». Предприятие является одним из крупных производителей рассольных сыров в Адыгее, входит в число ведущих предприятий молочной промышленности на юге России.

Как сообщил гендиректор молзавода Мурат Тлюстангелов, с целью увеличения производственных мощностей, объема и ассортимента выпускаемой продукции, а также улучшения условий труда ООО «Тамбовский» с 2017 года реализует инвестиционный проект. Он рассчитан на пять лет с объемом инвестиций в 400 млн. рублей, из них большая часть уже освоена.

В ходе посещения молзавода Глава Адыгеи ознакомился с новыми производственными линиями. На предприятии построены два цеха, молокохранилище, здание по приемке молока, склад и другие объекты. Также приобретено и установлено новое технологическое оборудование. В настоящее время проходят пуско-наладочные работы. Следующим этапом станет приобретение коптильного оборудования, аппаратов по сушке сыров, упаковке и фасовке продукции.

Мурат Тлюстангелов поблагодарил Главу РА за поддержку в реализации проекта, содействие республиканской власти в создании условий для развития бизнеса. По словам руководителя предприятия, в настоящее время ООО «Тамбовский» в сутки в среднем перерабатывает 70 тонн молока и выпускает до 250 тонн продукции в месяц - более 20 наименований сыра под торговой маркой «Предгорья Кавказа».

Запуск новых цехов позволит увеличить объёмы перерабатываемого молока на 200 тонн в сутки, а продукции - на 25 тонн в сутки. Планируется также расширение ассортимента и выпуск новых видов сыра: моцарелла, халуми, рикотта.

Мурат Кумпилов дал высокую оценку деятельности предприятия, подчеркнув заинтересованность руководства региона в успешных и рентабельных производствах.

«В настоящее время растет спрос на адыгейский сыр – наш национальный бренд. Поэтому мы заинтересованы в увеличении его производства и будем поддерживать предприятия, которые стремятся наращивать производственные мощности. Это, в свою очередь, влияет на увеличение налоговых поступлений, создание новых рабочих мест, решение социальных задач», - сказал Мурат Кумпилов.

В ходе общения с представителями трудового коллектива Глава РА поинтересовался условиями труда, величиной зарплаты и указал руководителю предприятия на важность выполнения социальных обязательств.

По словам Мурата Тлюстангелова, благодаря модернизации производства, растет прибыль, что позволяет создавать новые рабочие места, увеличивать зарплату работникам. Сегодня молзавод – один из основных работодателей для жителей хутора и соседних сельских территорий.

В завершение Глава Адыгеи подчеркнул важность расширения производства, создания благоприятных условий труда, а также увеличения объемов выпуска адыгейского сыра – стратегической и имиджевой для региона продукции.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






В каких сферах вы сталкивались с нарушением своих прав?

в здравоохранении

в образовании

в трудовых отношениях

в ЖКХ

в вопросах социального обеспечения

в судебно-правовой системе









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации