Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

22.10.2019 13:11

Бывший начальник одной из колоний Адыгеи получил 7,5 лет заключения за взятку

Так же он обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий…

Теучежский районный суд вынес приговор бывшему начальнику ФКУ исправительная колония – 1 УФСИН России по Республике Адыгея. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

- В суде установлено, что в 2018 году бывший начальник ФКУ ИК – 1 УФСИН России по Республике Адыгея получил от индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на территории промышленной зоны исправительного учреждения, взятку за общее покровительство в виде автомобиля «Нива» и набора мебели на общую сумму свыше 270 тыс рублей. Кроме того, он злоупотребил служебными полномочиями при исполнении государственного контракта и превысил должностные полномочия при приобретении оборудования для нужд исправительного учреждения за счет денежных средств индивидуального предпринимателя, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки и направления материалов в следственный орган в порядке ст. 37 УПК РФ.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 7 лет. Приговором удовлетворен гражданский иск прокурора республики и с осужденного в пользу Российской Федерации взыскана сумма причиненного преступлениями ущерба.

Ранее, по результатам рассмотрения представления прокурора республики осужденный был уволен из УФСИН России по Республике Адыгея в связи с утратой доверия.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы нарушаете правила дорожного движения?

нет, всегда стараюсь следовать букве закона

иногда, когда спешу или нервничаю

да нарушаю, думаю, так делает каждый









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации