Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

02.10.2019 16:30

В Адыгее мошенники за несколько дней похитили у жителей республики около 750 тысяч рублей

Практически ежедневно в оперативных сводках республиканского МВД регистрируются случаи мошенничества. Необходимо отметить, что большая часть из них осуществляется посредством мобильной связи и интернета...

Порой один неосторожный разговор с незнакомцем, может стоить гражданам потери всех сбережений. Так, за 4 дня аферисты похитили у жителей Адыгеи около 750 тысяч рублей. Сразу несколько майкопчан стали жертвами злоумышленников, действующих под видом различных интернет-магазинов и сайтов по продаже товаров и услуг.

- 26-летняя жительница республиканского центра выбрала мобильный телефон и часы по заманчивой цене, связалась с продавцом и перечислила предоплату. После перевода более 36 тысяч рублей, товар женщина так и не получила. При аналогичных обстоятельствах более 40 тысяч рублей потерял мужчина, заказавший в одной из социальных сетей крупную партию табачной продукции. Не получила кухонную технику на 80 тысяч рублей и 54-летняя жительница Майкопа, - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Также в органы внутренних дел поступило 2 заявления из-за недоставки товара на общую сумму более 500 тысяч рублей. Сейчас полицией по данным фактам проводятся проверки.

Кроме этого, 59-летней майкопчанке аферист представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что родственница заявительницы задержана по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Для прекращения уголовного преследования в отношении нее мошенник предложил перечислить ему деньги. Поверив незнакомцу, потерпевшая перевела на указанный счет 25 тысяч рублей. После женщина все же связалась с дочерью и поняла, что ее обманули.

К другой, не менее популярной схеме аферы, прибегли злоумышленники, позвонив еще одному местному жителю. Мужчине преступники представились сотрудниками службы безопасности финансового учреждения. Под предлогом решения проблем с его банковским счетом, мошенники убедили заявителя перевести около 60 тысяч рублей.

Полиция призывает жителей республики к бдительности. Не оказывайте излишнего доверия незнакомым лицам. Помните о недопустимости переводов денежных средств людям, в намерениях которых вы не уверены.

Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что, по вашему мнению, самое главное в счастливом браке?

любовь

взаимопонимание

материальный достаток

выгода

нечто иное















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации