Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Большой веломарафон собрал более 2,5 тыс. участников
30.09.2019 11:28

Большой веломарафон собрал более 2,5 тыс. участников

Веломарафон стартовал в рамках массовых спортивных мероприятий в честь 28-летия Республики Адыгея. В этом году в нём приняло участие почти в два раза больше числа велолюбителей и сторонников здорового образа жизни…

В спортивной акции приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, а также председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководители органов власти, представители муниципальных образований,предприятий, жители республики и гости – любители велоспорта из Чечни, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Для многих это спортивное мероприятие является уже семейной традицией. Самым младшим веломарафонцем стал трехлетний Роман Шегальцов, самым пожилым – ветеран Великой Отечественной войны 95-летний Валентин Жуков – постоянный участникгородских и республиканских велопробегов. Глава Адыгеи пообщался с фронтовиком, пожелал ему здоровья, поблагодарил за активное участие в жизни республики и пример, который он подает подрастающему поколению.

Перед началом старта Глава Адыгеи приветствовал участников велоакции, пожелал всем хороших впечатлений, позитива и успешного прохождения 43-километрового маршрута.

Веломарафон начинался от здания Дома правительства и пролегал по улицам республиканской столицы. Каждый участник заезда сам мог выбирать для себя длину дистанции и количество кругов.
По маршруту следования было предусмотрено техобслуживание и размещение пит-стопов с бесплатной раздачей воды.

Развлекательная часть мероприятия состояла из выступлений творческих коллективов, выставки ретро-велосипедов, интерактива со зрителями и презентации новинок велотехники.

«Цель нашего веломарофона – популяризация здорового образа жизни. Для нас очень важно чтобы к занятию физкультурой и спортом присоединялось как можно больше людей разных возрастов. Такие старты находят отклик у детей, молодежи. Это прежде всего воспитание здорового поколения, правильное отношение к своему здоровью, что естественно влияет на продолжительность жизни. Мы будем стараться расширять количество участников этого начинания, делать его традиционными, чтобы состязания были интересными и привлекали большее число людей», - сказал Мурат Кумпилов в интервью СМИ после прохождения дистанции.

Глава республики также подчеркнул, что сегодня перед органами власти стоят масштабные задачи в сфере демографии, и такие спортивные мероприятия являются хорошим поводом для популяризации здорового образа жизни и активного долголетия.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации