Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Большой веломарафон собрал более 2,5 тыс. участников
30.09.2019 11:28

Большой веломарафон собрал более 2,5 тыс. участников

Веломарафон стартовал в рамках массовых спортивных мероприятий в честь 28-летия Республики Адыгея. В этом году в нём приняло участие почти в два раза больше числа велолюбителей и сторонников здорового образа жизни…

В спортивной акции приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, а также председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководители органов власти, представители муниципальных образований,предприятий, жители республики и гости – любители велоспорта из Чечни, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Для многих это спортивное мероприятие является уже семейной традицией. Самым младшим веломарафонцем стал трехлетний Роман Шегальцов, самым пожилым – ветеран Великой Отечественной войны 95-летний Валентин Жуков – постоянный участникгородских и республиканских велопробегов. Глава Адыгеи пообщался с фронтовиком, пожелал ему здоровья, поблагодарил за активное участие в жизни республики и пример, который он подает подрастающему поколению.

Перед началом старта Глава Адыгеи приветствовал участников велоакции, пожелал всем хороших впечатлений, позитива и успешного прохождения 43-километрового маршрута.

Веломарафон начинался от здания Дома правительства и пролегал по улицам республиканской столицы. Каждый участник заезда сам мог выбирать для себя длину дистанции и количество кругов.
По маршруту следования было предусмотрено техобслуживание и размещение пит-стопов с бесплатной раздачей воды.

Развлекательная часть мероприятия состояла из выступлений творческих коллективов, выставки ретро-велосипедов, интерактива со зрителями и презентации новинок велотехники.

«Цель нашего веломарофона – популяризация здорового образа жизни. Для нас очень важно чтобы к занятию физкультурой и спортом присоединялось как можно больше людей разных возрастов. Такие старты находят отклик у детей, молодежи. Это прежде всего воспитание здорового поколения, правильное отношение к своему здоровью, что естественно влияет на продолжительность жизни. Мы будем стараться расширять количество участников этого начинания, делать его традиционными, чтобы состязания были интересными и привлекали большее число людей», - сказал Мурат Кумпилов в интервью СМИ после прохождения дистанции.

Глава республики также подчеркнул, что сегодня перед органами власти стоят масштабные задачи в сфере демографии, и такие спортивные мероприятия являются хорошим поводом для популяризации здорового образа жизни и активного долголетия.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Какой вид отдыха вас интересует?

Развлекательный (рестораны, клубы, кино)

Культурный (экскурсии по историческим местам)

Пляжный (возможность позагорать и искупаться)

Спортивный (горные прогулки, скалолазание, рафтинг и т.д.)

Шопинг-туры (покупки, походы по магазинам)















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации