Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Народный писатель Адыгеи, КЧР и КБР Исхак Машбаш награжден золотой медалью «Герой Труда Российской Федерации»
29.04.2019 16:51

Народный писатель Адыгеи, КЧР и КБР Исхак Машбаш награжден золотой медалью «Герой Труда Российской Федерации»

В преддверии праздника весны и труда в Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения золотых медалей «Герой Труда Российской Федерации» пятерым россиянам за особые заслуги перед государством и народом…

Почётные награды из рук Президента получили руководитель направления промвооружения и такелажа АО «Южморрыбфлот» Сергей Антонов, дежурная по сортировочной горке железнодорожной станции Инская Ольга Бочкарёва, советник генерального директора завода «Красное Сормово» Николай Жарков, артист Государственного академического театра имени Е.Вахтангова Василий Лановой и писатель, председатель правления Союза писателей Адыгеи Исхак Машбашев.

Вручая награду Исхаку Машбашеву, Владимир Путин напомнил, что в литературных трудах адыгского писателя и поэта отражены события Великой Отечественной войны.

- Его замечательная лирика, произведения, воспевающие Северный Кавказ, звучат и на русском, и на других языках, а переводы классики отечественной литературы на такой редкий язык, как адыгский, впечатляют, безусловно, и радуют нас. Надо сказать, что, к сожалению, в последние годы эта работа у нас не имеет такого широкого размаха, как, мы знаем, еще во времена Советского Союза. Мы многое в этом смысле утрачиваем, и следует все это восстановить, так что большое Вам спасибо за Вашу работу в этом направлении. Этот вклад во взаимное обогащение культур, в приумножение самобытного наследия многонациональной России заслуживает уважения и признательности, – подчеркнул глава государства.


В ходе своего выступления Исхак Машбаш отметил, что за свою долгую жизнь много повидал прекрасного: и героических дел, и противоречивых моментов в жизни страны. 

- И еще – вот эта награда, великая для меня награда, она принадлежит не только мне одному. Она принадлежит великой русской литературе. Она принадлежит российской многонациональной литературе, из которой я вышел. И конечно же, моей адыго-черкесской литературе и Республике Адыгее. Спасибо стране. Спасибо Вам, президент. Всем спасибо, – заключил Исхак Машбаш.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации