Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с министром спорта России Павлом Колобковым
29.04.2019 15:55

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с министром спорта России Павлом Колобковым

На встрече шла речь о строительстве на территории Адыгеи новых спортивных и физкультурно-оздоровительных объектов. Кроме того, Мурат Кумпилов пригласил Павла Колобкова приехать в Адыгею.  Глава спортивного ведомства приглашение принял…

В Москве состоялась рабочая встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова и министра спорта России Павла Колобкова. В ходе диалога стороны обсудили ситуацию в спортивной отрасли республики и вопросы дальнейшей реализации в регионе федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы»...

На встрече также присутствовали депутат Госдумы РФ от Адыгеи Мурат Хасанов, председатель комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев. Глава РА выступил с инициативой о включении в Федеральную целевую программу ряда проектов на территории республики, в их числе: строительство регионального центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике, реконструкция республиканского ипподрома и конно-спортивной школы, строительство регионального центра спортивной подготовки по акробатике, гимнастике и прыжкам на батуте.

Отдельно говорилось о перспективе строительства федерального спортивного комплекса для велоспорта, включающего крытый велотрек, велопарк и велодром ВМХ, трассы МТБ, даунхила. Данный проект по поручению Президента России Владимира Путина рассматривается кабинетом министров РФ.

Также речь шла о возможности строительства новых физкультурно-оздоровительных комплексов, приобретения искусственных футбольных полей, закупки спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва, адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта

Министр спорта РФ Павел Колобков дал высокую оценку проводимой в Республике Адыгея работе по развитию качественной спортивной инфраструктуры. Освоение бюджетных средств осуществляется эффективно и в срок, свои обязательства перед федеральным центром республика выполняет в полном объёме.

Положительно глава Минспорта оценил и ход реализации в Адыгее программы «Спорт – норма жизни». Сегодня в республике насчитывается более 900 спортивных сооружений; доля населения, вовлеченного в систематические занятия физической культурой и спортом, в 2018 году составила 38% или 172 тыс. человек, в 2019 году планируется достигнуть охвата около 180 тыс. человек.

- По отчётам за прошлый год республика является лидером по массовому спорту, развивается спорт высших достижений. Я удовлетворён, что в регионе большое внимание уделяется развитию спорта, особенно велоспорту, дзюдо и другим видам борьбы. Если говорить про развитие велоспорта, несколько лет назад мы вместе с Федерацией велосипедного спорта России открывали в Адыгее сборно-разборный велотрек. Его создание послужило импульсом для развития велоспорта, сейчас там проходит множество соревнований. Сейчас мы прорабатываем вопрос о строительстве полноценного велотрека, где будут проводиться и соревнования, и сборы, – отметил Министр спорта РФ.

Павел Колобков поддержал инициативы главы Адыгеи и дал соответствующие поручения ответственным руководителям по направлениям. В свою очередь Мурат Кумпилов поблагодарил министра за внимательное отношение к республике и сложившееся плодотворное сотрудничество.

- Совместно с Минспортом на территории Адыгеи строится много спортивных объектов. Мы сразу планируем мероприятия, чтобы по окончанию строительства задействовать эти объекты на полную мощность. В текущем году мы закончили два физкультурно-оздоровительных комплекса, приступаем к строительству Ледового дворца. Приглашаю Вас в Адыгею, чтобы лично ознакомиться с потенциалом региона и достигнутыми успехами в спортивной отрасли, – сказал Мурат Кумпилов.

Министр спорта РФ Павел Колобков принял приглашение и пообещал в ближайшее время включить в свой рабочий график поездку в Республику Адыгея.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации