Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи принял участие в форуме «Национальные проекты – этап «реализация»
08.04.2019 12:53

Глава Адыгеи принял участие в форуме «Национальные проекты – этап «реализация»

В Московской области на площадке Корпоративного университета Сбербанка состоялся трёхдневный форум «Национальные проекты – этап «реализация» под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Участие в мероприятии принял глава Адыгеи Мурат Кумпилов...

В рамках правительственного форума прошла серия совещаний и круглых столов по реализации национальных проектов в регионах России. Члены кабмина РФ обсудили с губернаторами и ответственными руководителями по отраслям задачи, которые необходимо решить для достижения национальных целей, поставленных Президентом страны в мае 2018 года. Были изучены лучшие управленческие практики регионов, роль проектных офисов в реализации нацпроектов и другие вопросы.

Здесь же намечены индикаторы эффективности работы, указано на необходимость жёсткого контроля за расходованием бюджетных средств. Федеральные ассигнования регионы будут получать в зависимости от достигнутых результатов. Всего, по данным Минфина России, за шесть лет на реализацию нацпроектов предусмотрено 25,7 трлн. рублей, в том числе 13,2 трлн. рублей – из федеральной казны.

Премьер-министр РФ поручил организовать работу по реализации нацпроектов в постоянном неформальном диалоге глав регионов и федерального Правительства, поддержал расширение соответствующих полномочий руководителей национальных проектов и глав субъектов, указал на необходимость оперативного реформирования законодательства в сфере закупок. Также были обсуждены вопросы в сфере земельных отношений, экологии, государственно-частного партнёрства и ряд других.

- Сейчас как раз тот этап, когда общение между руководителями регионов и федеральным правительством должно быть абсолютно неформальным, абсолютно безостановочным. Надо какой-то вопрос прояснить – надо быстро созваниваться, встречаться и обсуждать. Очень хочу вас настроить именно на такой стиль работы – и коллег по правительству Российской Федерации, и коллег – руководителей регионов, высших должностных лиц субъектов федерации. Только так и можно работать, только в этом случае и получится, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Отметим, в Адыгее утверждено 47 региональных проектов, направленных на достижение целей и задач федеральных проектов, заключены соответствующие соглашения с руководителями федеральных проектов. За 6 лет на реализацию региональных проектов запланировано направить 15,3 млрд. рублей.

- Нами проделана большая работа по синхронизации целевых ориентиров нового майского указа Президента России с показателями стратегии социально-экономического развития Республики Адыгея до 2030 года, поскольку все задачи в разных отраслях деятельности, в конечном счёте, взаимосвязаны и направлены на улучшение жизни людей. Сегодня, благодаря поддержке федерального центра, мы имеем все возможности, чтобы сделать качественный рывок в социально-экономическом развитии региона, – прокомментировал Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации