Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

21.02.2019 11:28

В Адыгее качественной питьевой водой обеспечены 99% жителей

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике остается стабильной. Об этом на коллегии Управления Роспотребнадзора по Адыгее рассказал руководитель ведомства...

Защита прав потребителей и благополучия человека – главные задачи в работе Роспотребнадзора. И, по словам руководителя ведомства, в 2018 году здесь были достигнуты высокие результаты. Доброкачественная питьевая вода доступна  99% жителей республики. В рамках компании по вакцинации от гриппа было привито 204 тысячи человек, и это на 100% соответствует плановым показателям. В период летней оздоровительной компании не зафиксировано ни одного случая отравления, а число детей, охваченных горячим школьным питанием, выросло на 2,5%. Конечно, жалобы от населения продолжают поступать. И здесь главные претензии к сфере розничной торговли. Анализ показал: проблемы, в основном, связаны с низким профессиональным уровнем работников, незнанием норм законодательства и просто халатным отношением к своим служебным обязанностям.

- Это, как правило, жалобы на бытовую технику, на качество каких-то продуктов питания, на жилищно-коммунальные услуги. Этими вопросами Роспотребнадзор занимается, у нас есть консультативный центр, который обучает население. У нас есть круглые столы, горячая линия,- рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний.

Потому контроль за предпринимательской деятельностью также продолжает оставаться в числе приоритетных задач. В прошлом году специалистами Роспотребнадзора по РА было проведено больше 2000 проверок и пресечено 1350 правонарушений. При этом руководитель надзорной службы отметил, что число контрольных мероприятий последние 2 года снижается с целью уменьшения нагрузки на бизнес. В среднем, на 3-4%. Но, по мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике, этого недостаточно. По-прежнему остается высокой доля внеплановых проверок. И не всегда они обоснованны.

- Количество проведенных в минувшем году внеплановых проверок по обращениям граждан – это мизер. В десятки раз меньше, чем по приказу самого надзорного органа. 87% проводимых проверок – это внеплановые. Я считаю, что это не должно быть. 30-40% было бы нормально. В противном случае, это очень большая нагрузка на бизнес,- отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в РА Владислав Зафесов

На коллегии обозначили и основные задачи в работе Роспотребнадзора на 2019 год. В целом, все они будут направлены на сохранение здоровья жителей республики. И здесь спектр вопросов достаточно широкий : от питания и медицинских услуг до профилактики вредных привычек. Под особый контроль возьмут места нелегальной торговли табачной и алкогольной продукцией.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Ходите ли вы в театр?


да, особенно стараюсь не пропускать премьеры

да, но только когда выбираюсь в Москву или покупаю билеты на приезжих звёзд

редко, не помню когда был в последний раз

нет, я считаю, что театр давно заменили кино, телевидение, интернет












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации