Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

02.08.2018 11:11

В 113 детских садах Адыгеи выявлены нарушения санитарных норм и правил

После группового случая заболевания дизентерией воспитанников и персонала в одном из детских садов Майкопа, прокуратура с привлечением специалистов Роспотребнадзора организовала проверки дошкольных учреждений на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства…

Проверками устанавливались случаи нарушения дезинфекционного режима, необеспечения условий для обеззараживания посуды. Во многих детских садах в нарушение санитарных норм и правил при организации питания воспитанников использовалась посуда из пластмассы, либо со сколами, трещинами, отсутствовало достаточное количество холодильного оборудования.

Нарушение требований к прохождению профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения, личной гигиене допускалось персоналом ряда детских садов. Не во всех случаях соблюдались требования к составлению меню для организации питания детей, выполнению рекомендованных норм их питания. 

- Так, по результатам проведенных специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» лабораторных испытаний установлен случай поставки в детский сад колбасных изделий и сливочного масла несоответствующих требованиям технических регламентов, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

Допускались нарушения к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов, не везде был организован производственный контроль на этапах их приема, хранения и реализации. Кроме того, в ряде дошкольных учреждений помещения групп для воспитания детей, складские и подвальные помещения требуют ремонта.

Из 126 детских садов, охваченных проверками, в 113 выявлены нарушения требований федерального законодательства, санитарных норм и правил. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено более 200 должностных лиц, к административной ответственности 120.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы бы могли стать лидером?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только среди «своих»

нет, хотя хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации