Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгею приехала делегация из Китая
12.07.2018 13:33

В Адыгею приехала делегация из Китая

В ее составе представители муниципального народного конгресса, муниципального народного правительства города Цюаньчжоу  и бизнеса. Главная цель визита – подписание соглашения об установлении побратимских связей…

Первым иностранную делегацию встретил премьер-министр республики Александр Наролин. Он назвал встречу символичной, поскольку именно 2018 год объявлен годом взаимодействия между Россией и Китаем, что должно послужить крепким фундаментом для перспективного сотрудничества двух стран. Также премьер-министр отметил, что Адыгея всегда открыта для разговора с иностранными партнерами, поскольку это хорошая возможность для реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов. Причем речь не только об экономическом сотрудничестве, но также культурном, научном, спортивном.

В ответном слове, председатель постоянного комитета муниципального народного конгресса Чен Ванли поблагодарил за теплый прием и рассказал, что в Цюаньчжоу проживает около 8 млн. человек, работает более 50 предприятий, а сам город является одним из лидеров по экономическому развитию в Китае. При этом столицу Адыгеи и китайский мегаполис связывают давние партнерские и дружеские отношения, потому и было принято решение о том, что города станут побратимами. Сама церемония подписания соглашения состоялась в научной библиотеке АГУ. Подписи под документом поставили председатель народного конгресса Чен Ванли и мэр Майкопа Андрей Гетманов.

- Мы видим наше сотрудничество и в сфере туризма, и в промышленности, в сфере образования. Я думаю, что подписание соглашения о побратимстве даст импульс к более тесному развитию, - отметил глава администрации МО «Г. Майкоп» Андрей Гетманов.

- Я считаю, что наши города имеют большую перспективу сотрудничества, очень большой потенциал в сфере сотрудничества в разных сферах, которые будут только укрепляться. Наши отношения – это не только сегодняшний день, они длятся уже 3 года, - сказал   председатель постоянного комитета муниципального народного конгресса г. Цюаньчжоу Чен Ванли.

После, общение продолжили в формате круглого стола. На встрече также присутствовали представители бизнес-сообщества республики. Генеральный директор «Картотары» рассказал, что у предприятия уже имеется опыт партнерских отношений с Китаем, где закупается 50% необходимого для производства оборудования. А руководитель «Майкопской лимонадной фабрики» отметил, что на данный момент идут переговоры о сотрудничестве с двумя китайскими компаниями.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






За чей счет идет ремонт в школе, где учатся ваши дети?

госфинансирования

взносы родителей

средства, выделяемые депутатами

деньги меценатов и благотворителей

не знаю










Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации