Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

06.06.2018 13:50

В Адыгее подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года»

В результате определены победители по пяти номинациям:  «Золотая семья России»,  «Многодетная семья»,  «Молодая семья»,  «Сельская семья», «Семья-хранитель традиций»…

В доме правительства РА состоялось заседание регионального оргкомитета всероссийского конкурса «Семья года» под председательством заместителя премьер-министра РА Натальи Широковой.

В ходе заседания были подведены итоги регионального этапа конкурса, который проходил в течение апреля-мая. В нем приняло участие 34 семьи из разных муниципальных образований республики. Жюри оценило их портфолио, в которое входили видео- и фотопрезентация о традициях и семейных ценностях, а также достижения, результаты участия в общественно значимых мероприятиях, подтвержденные грамотами и дипломами.

В результате определены победители по пяти номинациям конкурса. Они представят Адыгею на всероссийском этапе конкурса «Семья года». В номинации «Золотая семья России» лучшей названа семья Шхангерия и Любови Симбулетовых из Красногвардейского района. Вместе они прожили 65 лет. Воспитали 5 сыновей и 1 дочь. В номинации «Многодетная семья» победила семья Сергея и Натальи Шекка из Гиагинского района, которые живут вместе 25 лет и воспитали 1 дочь и 5 сыновей. В номинации «Молодая семья» лучшей стала чета Максима и Оксаны Косенко из Красногвардейского района. В браке они 9 лет и воспитывают 2 дочерей. В номинации «Сельская семья» победила семья Ибрагима и Жени Хамирзовых из Кошехабльского района. Они воспитали 2 сыновей. Стаж их совместной семейной жизни - 20 лет. В номинации «Семья-хранитель традиций» победила семья Руслана и Асиет Мирзовых из Шовгеновского района. Вместе они живут 15 лет и воспитывают 2 девочек и 1 мальчика.

Подводя итоги регионального этапа конкурса, заместитель премьер-министра Наталья Широкова подчеркнула его роль в решении задач по улучшению демографической ситуации.

- В Адыгее реализуется ряд программ по поддержке материнства и детства, многодетных и молодых семей. Эта работа находится на особом контроле главы республики. При этом Мурат Кумпилов не раз подчеркивал важность идеологической деятельности в укреплении института семьи, бережного отношения к традициям, к старшему поколению. И в республике много семей, которые могут служить примером супружества, любви и верности, ориентиром в сохранении духовных ценностей. Поэтому и выбор лучших семей для участия во Всероссийском этапе конкурса всегда непростой, - сказала Наталья Широкова.

Организаторами Всероссийского конкурса являются министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Впервые всероссийский конкурс «Семья года» прошел в 2016 году. Представители Адыгеи вошли в число его победителей в номинации «Сельская семья». Михаил и Валентина Зайцевы из села Красногвардейского одержали победу в 2016 году, семья Максима и Эльвиры Раскоповых из Майкопского района - 2017 году. История их совместной жизни вошла в почетную книгу «Семья года. Россия», которая выпускается по итогам конкурсов с информацией обо всех семьях-победителях.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Если для решения какой-либо проблемы вам потребуется дать взятку, как вы поступите?

не буду платить ни при каких обстоятельствах

возможно, сделаю это, в зависимости от ситуации

заплачу не задумываясь

затрудняюсь ответить













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации