Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Адыгея выходит на новый виток сотрудничества с итальянскими партнерами
17.04.2018 15:38

Адыгея выходит на новый виток сотрудничества с итальянскими партнерами

В рамках бизнес-миссии представителей Италии в Адыгее стороны достигли стратегической договоренности о продолжении взаимовыгодного сотрудничества и расширении деловых контактов…

Свое намерение содействовать этому процессу выразили Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и Посол Италии в Российской Федерации Паскуале Терраччиано. Глава РА считает, сегодня с учетом уже реализуемых совместных проектов есть все предпосылки для укрепления и дальнейшего развития сотрудничества Адыгеи и Италии. 

- В современных условиях Адыгея с оптимизмом смотрит на перспективу сотрудничества в различных сферах. Сегодня взаимодействие с итальянскими партнерами, которое ведется с 2012 года, выходит на новый виток развития, - отметил Мурат Кумпилов.

Посол также отметил преимущества ведения в Адыгее бизнес-проектов и выразил заинтересованность в наращивании темпов сотрудничества, привлечении инвестиций в разные сферы деятельности.

- Итальянские компании здесь могут найти интересные направления для сотрудничества. В свою очередь Италия готова поддержать компании, которые участвуют в международных проектах развития. В итальянских инвесторах Россия может найти надежных деловых партнеров. Это доказывает опыт работы наших компаний в Адыгее. Мы и в дальнейшем будем способствовать развитию взаимовыгодных отношений с нашими партнерами из вашего региона, поощрять поиск новых форм сотрудничества, - отметил Паскуале Терраччиано.

Посол также подчеркнул, что в бизнес-миссии участвуют представители трёх итальянских банков, которые готовы финансировать совместные российско-итальянские проекты. Кроме того, по словам дипломата, Италия прилагает все усилия для того, чтобы Европейский банк реконструкции и развития возобновил финансирование малого и среднего бизнеса в России. Соответствующая программа была приостановлена несколько лет назад, и Паскуале Терраччиано назвал это решение большой ошибкой.

Глава Адыгеи в очередной раз выразил благодарность Послу Италии в России за визит и высокую оценку уровню взаимодействия с итальянскими предпринимателями. Отдельные слова благодарности были направлены консулу Пьер Паоло Лодиджиани, который вносит существенный личный вклад в укрепление наших отношений и реализацию действующих проектов, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.

Итогом пленарного заседания стала договоренность о расширении сотрудничества на взаимовыгодных условиях, создание условий для выстраивания долговременного стратегического партнерства в сфере торгово-экономических, культурных и дружеских отношений между Италией и Адыгеей.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как Вы считаете, изменилось ли отношение общества к событиям в Афганистане?

да, об Афганской войне стали меньше говорить

нет, мы помним эти события и подвиги героев-афганцев

в моей семье есть воин-интернационалист и эти события для нас очень близки

война – это всегда плохо

затрудняюсь ответить













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации